Idées menus
L'éternelle question : qu'est-ce qu'on mange ??
Chaque semaine, je vous propose des idées de menus variés et équilibrés alliant plaisir et simplicité.
Bon appétit !!
Menu hebdomadaire #10
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Crème d’oignons – Escalope de veau et salsifis – Fromage blanc
- Mardi : Soupe de panais au curry – Quiche aux thon – ½ Pamplemousse
- Mercredi : Salade de betterave – spaghettis bolognaises – clémentines
- Jeudi : Pois chiches, oranges et sésame – Omelette aux champignons – Yaourt
- Vendredi : Salade de chou blanc - Pad thaï aux crevettes – Soupe de fruits d’hiver
- Samedi : Salade verte – Raclette – Carpaccio d’ananas
- Dimanche : Salade d’endives - Risotto courge & chèvre – compote
Menu hebdomadaire #9
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Velouté de champignons - gratin de panais, pommes de terre & lardons – Clémentine
- Mardi : Salade de chou rouge sauce agrumes – Poireaux au jambon – poire
- Mercredi : Salade d’endive et thon - Lasagnes aux épinards & ricotta – Fromage blanc à la grenade
- Jeudi : Soufflé au fromage - Curry de chou-fleur et brocoli – Kiwi
- Vendredi : Soupe de lentilles - Poisson au safran - Céleri au miel - pomme au four
- Samedi : Salade d’orange - Bœuf bourguignon et riz – Crème renversée
- Dimanche : Salade composée - Frites de patates douces – Yaourt
Menu hebdomadaire #8
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Salade de betteraves aux noisettes - Sauté de bœuf aux oignons - Riz sauté aux épices, carottes & brocolis – Yaourt
- Mardi : Soupe de patates douces au paprika - Endives au jambon – Kiwi
- Mercredi : Salade de mâche, noix et roquefort - Pilons de poulet - purée de pommes de terre – pomelo chinois
- Jeudi : Salade d’endives – quinoa poireaux pignons de pin – crème dessert aux pommes
- Vendredi : Soufflé au fromage - Gratin de saumon, épinards et pommes de terre – Ananas
- Samedi : Soupe lentilles carottes - Ragout d’agneau poivrons & brocolis – Fromage blanc
- Dimanche : Salade d’avocat - quiche poireaux champignons – Poire
Menu hebdomadaire #7
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Salade de choux blanc au cumin - Tajine de poulet citron gingembre et tagliatelles – 2 dattes séchées
- Mardi : Salade verte - steak haché – Poêlée haricots verts et blanc à l’ail – Fromage blanc au miel
- Mercredi : Salade de betterave - Crumble de butternut au chorizo - mousse à la cannelle
- Jeudi Velouté de courge aux 4 épices – omelette à la coriandre– gâteau de semoule épicé
- Vendredi Bouillon aux crevettes - Dahl de lentilles corail – Moelleux chocolat gingembre
- Samedi Salade radis noir & gingembre - Filet de flétan - Tatin de navets - salade de fruits à la cardamone
- Dimanche Salade vitaminée - Gratin de ravioles aux poireaux – poire
Menu hebdomadaire #6
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Soupe courge et poire – Sauté de veau aux carottes – Fromage blanc
- Mardi : Soupe petits pois – Clafoutis au thon – Compote pomme banane
- Mercredi : Coleslaw au fromage blanc – cordon bleu coquillettes – mandarines
- Jeudi : Salade de mâche - Pastilla végétarienne – Yaourt aux fruits
- Vendredi : Crème de poireaux - Calamars sauce tomate & riz – compote meringuée
- Samedi : Salade d’endives à l’orange - Tourte de bœuf aux champignons – papillote de fruits
- Dimanche : Soupe chou-fleur & poireaux - acras de morue – compote
Menu hebdomadaire #5
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Salade d’endives & aux rollmops - One pot pasta – Kiwi
- Mardi : Salade de betteraves - Poulet massala - Tian de patates douces - clémentine
- Mercredi : Salade frisée à l’ail - Steak haché & purée de brocolis – yaourt aux fruits
- Jeudi :Velouté de navet – omelette – semoule au lait
- Vendredi : Soupe de courge - Tourte de blettes et poulet – pomélo chinois
- Samedi : Salade d’orange - Tagine d’agneau et semoule – Fromage blanc miel et noix
- Dimanche : Soupe Ribollita – crêpe sucrée
Menu hebdomadaire #50
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Salade de betteraves - poêlée dés de jambon haricots verts, champignons et tomates confites – yaourt aux fruits
- Mardi : Salade de lentilles - Flan de carotte – poire
- Mercredi : Salade de mâche aux noix - spaghettis bolognaises – Mandarines
- Jeudi : soupe lentille corail & carottes – omelette aux champignons – pomme au four
- Vendredi : Salade d’orange - Lentilles quinoa et courge – crème dessert vanille
- Samedi : Soupe de courge au curcuma - Filet de cabillaud et risotto de poireaux – Verrine fromage blanc, miel et noix
- Dimanche : Soupe chinoise au poulet – compote de fruits secs à la cannelle
Menu hebdomadaire #49
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Salade croquante - Paupiette de dinde et gratin de salsifis – ½ mangue
- Mardi : Soupe poireaux pois cassé – Tortillas – Fromage blanc
- Mercredi : Salade mâche - Poulet rôti et purée de céleri – compote épicée
- Jeudi : Taboulé hivernal - chou rouge aux pommes et saucisses fumées - mandarine
- Vendredi : Crémeux de fenouil - Aïoli – Cannelés
- Samedi : Salade verte – Mont d’or - Gratin d’agrumes
- Dimanche : Salade de lentilles & oranges - Tarte à l’oignon – Poire
Menu hebdomadaire #48
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Bouillon de vermicelles - Poulet curry coco et choux de Bruxelles – Yaourt
- Mardi : Carottes râpée vinaigrette à l’orange – Boudin au pomme – semoule au lait
- Mercredi : Poireaux vinaigrettes- Lasagnes – Compote poire épices
- Jeudi : Salade d’endive - Hachis parmentier végétarien – Kiwi
- Vendredi : Soupe de légumes - Chausson thon & poireaux – Mandarine
- Samedi : Salade de céleri branche, pomme & noix – Rôti de porc à la sauge et purée de courge – Roulé à la châtaigne
- Dimanche : Salade verte – Wrap de falafels – Poire au chocolat
Menu hebdomadaire #47
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Soupe carotte & pois chiche - Gratin de cabillaud poireaux – Pomme
- Mardi : Salade verte – saucisson à cuire et gratin de chou-fleur – Compote pomme châtaigne
- Mercredi : Salade de blé – sauté de dinde petits pois carotte – Yaourt aux fruits
- Jeudi : Betteraves crues râpées – Dahl de lentilles corail – Amandine aux poires
- Vendredi : œufs mimosa – Tarte au potimarron – Fromage blanc
- Samedi : Émincé de fenouil à l’orange - Blanquette de poisson et riz – Tiramisu ananas coco
- Dimanche : Soupe à l’oignon – omelette de cresson – Clafoutis aux litchis
Menu hebdomadaire #46
Cliquez sur les plats pour avoir les recettes :
- Lundi : Salade choux blanc, carotte – Lapin aux champignons et pâtes – Clémentines
- Mardi : Crème de brocoli – wok de poulet & fenouil – Gâteau de semoule
- Mercredi : Salade de cresson & avocat – Chili con carne – ½ pamplemousse
- Jeudi : Salade d’endive, pomme, roquefort – crumble de butternut – ile flottante
- Vendredi : Velouté de salsifis – Flammekuech – mousse d’orange
- Samedi : Salade de mache - chou farci – tarte au citron
- Dimanche : Velouté de céleri – Samoussa chèvre épinard – Poire
Menu hebdomadaire #45
- Lundi : Salade d’endives – Tarte chèvre carotte & noix – mousse au chocolat
- Mardi : Salade de betterave & pois chiche – papillote de cabillaud au fenouil – fromage blanc poire & crème de marron
- Mercredi : Flan à la carotte– Wrap de poulet chorizo épinard – yaourt au miel
- Jeudi : Salade de mâche et noix - Rôti de porc aux légumes – Compote pomme cannelle
- Vendredi : Soupe de carotte potiron & orange – Gratin de fruits de mer et riz – Banane en papillote
- Samedi : Salade frisée à l’ail – Croziflette – Ananas rôtie
- Dimanche : Soupe de lentilles et vermicelles – omelette au champignon – yaourt
Menu hebdomadaire #43
- Lundi : Soupe de légume - Tourte poulet poireaux – poire
- Mardi : Salade de chou rouge - Curry de poisson & riz – Panna cotta fruit de la passion
- Mercredi : Salade d’automne - Carbonara de courge spaghetti – gâteau de millet
- Jeudi : Salade d’endives & œufs - Polenta aux champignons - Fromage blanc
- Vendredi : Soupe de poisson - Tarte à l’oignon – banane
- Samedi : Salade betterave, carotte & orange - Daube de bœuf aux raisins - moelleux noix, noisettes
- Dimanche : Soupe de panais carotte – Samoussas de poulet - Quetsche
Menu hebdomadaire #42
- Lundi : Salade d’endives pommes noix - Lasagne épinards saumon – Raisin
- Mardi : Velouté de courge aux châtaignes – tortillas pommes de terre aux champignons – Poire
- Mercredi : Carottes râpées et raisins secs - Steak frites – compote pomme coing
- Jeudi : Œufs à la coque - Ragout pois chiches & aubergines – Figue fraiche
- Vendredi : Garbure – cheesecake d’automne
- Samedi : Crème de chou-fleur - Pintade & topinambours rôtis – Fruits pochés
- Dimanche : Salade de mâche et betterave – croque-monsieur - Yaourt aux fruits
Menu hebdomadaire #41
- Lundi : Taboulé de céleri rave – quiche au thon – Raisin
- Mardi : Velouté d’épinard – Risotto de champignons et œuf poché – Pomme au four
- Mercredi : salade de lentilles et cervelas - Galettes de courgettes – Danette® maison
- Jeudi : Salade d’endive – choucroute – Fromage blanc & crème de marron
- Vendredi : Poireaux vinaigrette - Calamars à la provençale – riz – yaourt aux fruits
- Samedi : Mousse de betterave - Aiguillettes de canard aux figues – haricots verts – tarte aux noix
- Dimanche : Soupe au pistou + saint nectaire + poire
Menu hebdomadaire #40
- Lundi : crème de poireaux – Curry de poisson et riz basmati – Nectarine blanche
- Mardi : Salade de perles océanes - Endives au jambon - Yaourt au lait de brebis et châtaigne
- Mercredi : Salade de tomates - quenelles & épinards – crème caramel
- Jeudi : Soupe à l’oignon – œufs cocottes aux champignons – Gâteau poires amandes
- Vendredi : Feuilleté chèvre épinard - Bœuf carottes – Quetsche
- Samedi : Salade pomme, noix & comté - Saucisson à cuire - purée de butternut – Fromage blanc
- Dimanche : Salade de chou cru – Bruschetta – crumble de figues
Menu hebdomadaire #39
- Lundi : Tzatziki + Filet de merlan +gratin de chou-fleur et brocoli + salade d’ananas
- Mardi : salade de carotte au cumin et raisin sec + Poulet aux olives et pommes de terre + yaourt aux fruits
- Mercredi : salade verte +escalope de veau à la crème + petits pois & carotte + pomme rôtie
- Jeudi : Soupe de lentilles corail + Poireaux au jambon + ½ mangue
- Vendredi : ½ Avocat + gratin riz courgette champignon œuf + fromage blanc
- Samedi : Houmous de betterave + Moussaka - mousse de poire
- Dimanche : Crudité à tremper + croque-monsieur + brochette de fruits
Menu hebdomadaire #38
- Lundi : Salade d’endive, pomme et bleu + tagliatelles au saumon + prune
- Mardi : tartine chèvre aubergine + wok de légumes au poulet + poire
- Mercredi : salade de lentilles + nuggets maison + haricots verts persillés + yaourt aux fruits
- Jeudi :Soufflé au fromage + poivron farci au quinoa et légumes + compote pomme cannelle
- Vendredi : Salade de chou rouge + pizza + fromage blanc et fruits rouges
- Samedi : Salade de roquette à la figue + pot au feu + financiers à la châtaigne
- Dimanche : salade de céleri rave + hachis parmentier + figues rôties
Menu hebdomadaire #37
- Lundi : Soupe froide petits pois menthe + Steak de bœuf + Tomates provençales + Yaourt
- Mardi : Artichaut vinaigrette + Poulet rôti à l’ail et pommes de terre + Raisin
- Mercredi : Salade coleslaw + Spaghettis bolognaises + Compote de prune
- Jeudi : Salade de champignons crus au citron + Cocotte de lentilles & aubergines + Riz au lait d’amande
- Vendredi : Concombre sauce fromage blanc + Hachis de poisson à la purée de carotte + Roulé à la myrtille
- Samedi : Salade du nord + Blettes aux œufs à la florentine + 2 figues fraîches
- Dimanche : Salade de mâche et noix+ Quiche chèvre courgettes + Poire au chocolat
#Menu hebdomadaire du 02 au 08 septembre 2019
- Lundi : Salade de betteraves + Aiguillettes de poulet poêlée de champignons pommes de terre + Bol de mirabelles
- Mardi : Salade de pois chiche + Râble de lapin et tian de légumes + yaourt aux fruits
- Mercredi : Salade mexicaine + cordon bleu haricots verts + crème au chocolat
- Jeudi : Salade de fenouil & pomme + tomates farcies riz + Fromage blanc nature
- Vendredi : Salade de blé + Cabillaud en papillote et flan de courgettes + compote de pêche
- Samedi : salade pastèque féta + rôti porc ratatouille + tarte aux mures
- Dimanche : Gaspacho + omelette aux petits pois + 2 abricots
- Lundi : Salade hawaïenne + Poulet basquaise + Yaourt nature
- Mardi : Carottes râpées pommes citron + Fajitas + Bol de framboises
- Mercredi : Salade lentilles & fraises + Chakchouka + Clafoutis de prune
- Jeudi : Melon & jambon cru + Salade de pâtes + Fromage blanc
- Vendredi : Salade grecque + Moules frites + Mousse d’abricot
- Samedi : Taboulé libanais+ Frittata de courgettes + Pèche
- Dimanche : Salade radis fromage blanc + Brochette de bœuf & maïs grillé + Salade de fruits frais à la menthe